05:57

Norte Alentejano XC 2011 - Chança

Começou mais um circuito do Norte Alentejano  organizado pela CIMAA e alguns Municípios associados. O local escolhida para o inicio desta 17ª edição do troféu , foi como já vem sendo hábito a aldeia de Chança ( Alter do Chão). È de realçar o número de participantes destas provas , arrisco-me mesmo a dizer que este evento de  âmbito regional , tem mais atletas do que os a nível Nacional.  Alguns atletas da equipa marcaram presença nos diversos escalões desta 1ª prova. Prova esta com um circuito muito rolante , com uma extensão de cerca de 5,5km , no qual a parte física se sobrepunha quase na totalidade à parte técnica do XC.

No que toca a resultados,  Miguel Salvado com uma excelente prova alcançou o 3º lugar do pódio nos sub-23 , o Rui Carvalho na 5ª posição e o Roberto Mendes terminou em 7º. O Pedro Correia também com uma boa prova foi 4º entre a elite.  José Salvado conseguiu também uma boa prestação tendo terminado em 8º na categoria de Vet B bem como Carlos Madureira que alcançou a 11ª posição.  Na promoção Paulo Jesus nos Vet B , foi 1º liderando de inicio ao fim as 2 voltas ao circuito enquanto José Alves foi 2º numa luta acesa pelo 1º lugar até ao arco de meta. A próxima prova do circuito realizasse em Avis no que se espera um circuito de XC muito técnico e está marcada para dia 2 de Outubro.