05:54

Liveplace by Palegessos/Bicicletas Santiago no Open de Espanha de Maratonas

O evento , organizado pelo CC Camino a la perdición, reuníu en Villalba de los Barros os melhores  especialistas de Espanha da especialidade, bem como vários atletas internacionais nos quais se destacaram vários atletas Portugueses. A partida foi dada as 9 da manhã e estavam à saída todos os  favoritos, Alejandro Díaz de la Peña, que era líder do Open de España, Juan Pedro Trujillo, 2º clasificados, e  Manuel, "Triki", Beltrán, bem como todos os outros ciclistas internacionais que se juntaram à festa. Foram 6 os atletas da equipa a marcar presença nesta maratona e todos conseguiram um lugar no Top 10 das diversas categorias o que de 170 atletas à partida para a distancia mais longa desta maratona se revelou um resultado bastante positivo.
Em relação a resultados da equipa, o Miguel Salvado foi aquele que mais se destacou , chegando mesmo a liderar a classe dos sub-23 mesmo até ao risco de meta onde perdeu ao sprint para o 1º classificado. O Ruben Rocha fez uma prova regular e alcançou a 5ª posição nos sub-23 , o Rui Carvalho foi 34º da geral e 8º sub-23, teve alguns problemas digestivos durante a prova. O Bruno Fernandes foi 7º entre os elites. José Salvado consegui também uma excelente prestação tendo terminado dentro do top 10 na  9ª posição da categoria de Master 40. Na mini maratona de 30km o Ricardo Nanita foi 4º entre os cadetes.